汕尾市奎山公园罗汉松清雅挺立

2017-11-11 14:39

近期,汕尾市园林局在市区奎山公园内新种上的罗汉松长势良好。罗汉松韵味清雅挺立,自有一股雄壮苍劲的傲人气概,再加上符合中国文明“长命”、“守财吉利”等寄意,寻求高品位庭院丑化的市民往往爱好种上一两株罗汉松,baby抢走唐嫣的新戏,男主陈道明直接辞演!

据市园林局专业人士先容,罗汉松别号土杉,罗汉松科罗汉松属常绿针叶乔木,高达20米,胸径达60厘米; 树皮灰色或灰褐色,浅纵裂,成薄片状脱落;枝发展或斜展,较密。叶螺旋状着生,条状披针形,微弯。雄球花穗状、腋生,基部有数枚三角状苞片;雌球花单生叶腋,有梗,基部有少数苞片。种子卵圆形,先端圆,熟时肉质假种皮紫玄色,有白粉,种托肉质圆柱形,红色或紫红色。花期4-5月,种子8-9月成熟。罗汉松散布于我国多省区,栽培于庭园作欣赏树。野生的树木极少。罗汉松喜暖和潮湿气象,耐寒性弱,耐阴性强,喜排水良好潮湿之砂质壤土,对泥土适应性强,盐碱土上也能生存,对二氧化硫、硫化氢、氧化氮等多种传染气体抗性较强,抗病虫害才能强。罗汉松盆景树姿葱茏秀雅,苍古矫健,叶色四季鲜绿。

?